bash.im ithappens.me zadolba.li
18367

Тяжела женска доля

21 сентября 2015, 14:48

А меня задолбало нытьё многих женщин о том, что вести домашний быт — это очень тяжело.

Ни в коем случае не осуждаю тех дам, которые просто не любят это и зарабатывают достаточно, чтобы нанять домработницу. Это вопрос желания.

У меня нет таких средств, чтобы нанять персонал, а жизнь — совершенно обычная: просыпаюсь, кормлю всех завтраком, одеваю, собираюсь сама, веду старшего в сад наперевес с младшим и заодно выгуливаю собаку. Прихожу домой, играю с мелким, готовлю, обеспечиваю стирку и ежедневную мелкую уборку, работаю 2−3 часа в день удалённо. Потом иду за старшим, параллельно выгуливая младшего и собаку, кормлю всех, готовлю ужин, и мы все дружно ждём папу с работы. Вечером сижу играю, делаю маникюр-педикюр и всё такое. И мне это вообще не в напряг. Так я отрабатываю ту часть семейного бюджета, которую за меня зарабатывает муж.

Но каждый раз, встречаясь с подругами, я слышу одно и то же:

«Ох, как Мишка родился — вообще времени на себя нет! Да что там, я по дому ничего не успеваю!» Маша, что у тебя там успевать?

«Мне так тяжело вести домашнее хозяйство!» Какое хозяйство, Тань? У тебя есть огород, который надо регулярно поливать, полоть? Куры, гуси, коровы, козы, которых надо каждый день кормить, поить, доить, мыть, лечить?

Девы, не страдайте ерундой! Скажите честно — мне лень. Или заведите себе домработницу. А, работать на домработницу надо много и усердно? Ну, тогда извините.

18366

Цирк, да и только

21 сентября 2015, 14:36

Задолбала организация концертов.

Если на прошлый концерт исполнителя или группы пришло 2 тысячи человек, то самым идеальным будет в этот раз выбрать площадку вместимостью порядка 1−1,5 тысячи. Ни за что не читайте, какие колонки и прочая техника там имеется, фанаты выдержат даже пердёж вместо звука. Вообще идеально, если до выбранного места нужно долго идти пешком.

Кстати, обязательно напечатайте в два раза больше билетов, чтобы те, кто не успел зайти, зря потратили деньги и ушли грустными и злыми. Не пишите, что значит время на билетах — начало запуска людей или начало концерта. Вы же не забыли о том, что цены надо сделать как можно выше?

Никогда не пишите все места продажи билетов. Если написали, но вдруг решили не продавать их в каком-то месте, не убирайте его из списка, пусть люди ездят туда, тратят время. Когда билеты закончатся, тоже не сообщайте, зачем?

Если вдруг концерт перенесён, напишите об этом за пару часов до него. Не запускайте людей в нужное время. Пусть постоят ещё полчасика. Это полезно. В конце концов, вам-то какое дело?

Когда люди, наконец, собрались, заставьте их потрястись под какой-то странный дабстеп. Не суть важно, рэп- или рок-концерт. Полтора часа хватит, пусть артисты пока подготовятся.

Всё! Концерт идеален! Пусть люди слушают пердёж, возмущаются отвратительным местом и стоят в огромных очередях в туалет, где всего одна кабинка.

18365

Шалость не удалась

21 сентября 2015, 14:24

Мой дядюшка — человек хитрый, но не очень умный, в связи с чем находит массу приключений не только на свою, но и на чужие головы и хронически обманывает сам себя.

Историй о нашем герое можно рассказать массу (это он — тот самый анекдотический хитрец, который в ресторане подбрасывает в еду гайку, чтобы не платить), выберу лишь самые характерные.

В бурных 90-х, когда кругом царила неразбериха, дядя Дима с помощью бутылки водки кому следует выдурил справку, что его совершенно здоровая дочь-первоклассница — глубокий инвалид с тяжёлой умственной отсталостью, в связи с чем получал от государства лишние копейки в качестве пособия по уходу. Когда девочка собралась переходить в другую школу, липовая «инвалидность» всплыла, была долгая бюрократическая разборка, как так получилось, что ученица, которая по документам даже читать научиться никогда не сможет, учится в обычной школе, да ещё претендует на место в классе с углубленным изучением отдельных предметов. В итоге ребёнок, уже отчисленный из первой школы, во вторую был принят только к середине второй четверти, дядя огрёб условный срок за подделку документов и штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В те же примерно годы дядя Дима отличился схожим образом ещё раз. Получив в наследство от родителей дом в частном секторе, при переоформлении участка дал кому-то на лапу, чтобы в документах записали в полтора раза меньшую площадь участка, чтоб сократить налог. Оставшийся кусок земли, которого хватит на небольшую дачку, по всем документам числится в городской собственности, и вот сейчас власти решили его продать. А на участке колосятся дядидимины посадки, и он, разумеется, вовсе не горит желанием кому-то его отдавать. Расследования, разбирательства, штрафы, летящие головы в администрации… Учитывая прошлую судимость и кучу «шалостей», на которые в связи с их мелкими масштабами просто закрывали глаза, в этот раз родственник может получить уже вполне реальный срок. При этом дядюшка, как я уже упоминала, не слишком умён, поэтому вместо попыток как-то отмазаться, он пошёл в наступление, просит СМИ о защите, рассказывая им слезливую историю несчастной жертвы беспредела властей, в версиях отчаянно путается: то он ничего не подписывал, то подписывал, но не заметил не ту циферку, то подписал документ с правильной цифрой, а его потом подменили… В общем, если раньше в его версию хоть кто-то верил, то сейчас подавляющее большинство жителей нашего небольшого города, где все друг друга знают максимум через третьи руки, сходятся на мнении «так ему и надо».

Рассказывать, как он по факту работал в одном месте, а по трудовой книжке числился дворником, чтоб платить поменьше алиментов сыну от первого брака, а потом предъявлял этому самому сыну претензии, что пенсию почему-то посчитали, исходя из официальной зарплаты, а не из реальной, даже не буду, и так всё ясно.

А задолбало меня отношение родственников к дяде Диме и его «прожектам». Почему-то считается, что он — бедная жертва обстоятельств и ни в чём не виноват, это всё какие-то коварные «они», и дядю Диму надо срочно спасать. И это надо делать в ущерб собственным делам: в детстве папа то и дело куда-то мчался в ночи (а папин рабочий день, независимо от семейных обстоятельств, начинался каждое утро в половину девятого), сейчас от дядиной дочери (той самой, которая не инвалид) и меня регулярно требуют кому-нибудь подтвердить, что Дмитрий Николаевич у нас святее Папы Римского, а это всё наговоры. После предыдущего отказа это сделать, собственные родители со мной пару месяцев не общались.

В общем, я не знаю, как других родных, а меня эта игра в тамагочи порядком достала!

18364

За себя и за того парня

21 сентября 2015, 14:12

Раз уж пошла череда историй о налогах, налогоплательщиках, пенсионных фондах и медицинском страховании, расскажу свою историю и я.

Я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью — не регистрирую ИП, не плачу налоги и не планирую это делать в течение ближайших пяти лет.

И вот почему. Я женщина, 25 лет, замужем. Вероятность того, что мы с мужем в течение 3−5 лет обзаведёмся ребёнком или несколькими очень велика, но государство для себя решило, что индивидуальные предприниматели в декреты не ходят. Если государство не считает нужным ввести условия для декретниц, то и я не считаю нужным рассказывать этому государству, чем я занимаюсь.

И тут на меня налетают «честные налогоплательщики» с зарплатой в 30 тысяч, из которых официальные только 8, дескать, я на их деньги лечу зубы, готовлюсь к беременности и даже 400 грамм гипса, который наложили мне на руку этим летом, — это всё их деньги.

Ребят, я правда была бы не против платить десятки тысяч рублей в казну из своих доходов, но когда я физически не смогу зарабатывать деньги сама, а муж будет кормить трёх людей, одному из которых к тому же нужны будут памперсы и новая одежда каждые три месяца, увы, потянуть ещё четвёртого в виде голодающего без моих налогов государства мы будем не в состоянии.

Так что, честные налогоплательщики, прошу простить мне 400 грамм гипса, 10 минут времени травматолога и 40 минут у стоматолога, которые я оплатила из вашего кармана. Я честно буду платить за вас, когда «закончу плодиться» и смогу пахать на себя, на семью и на налоги.

18363

Собака — друг, но человек важнее

21 сентября 2015, 14:00

А меня удивляют собаколюбы. Собака — друг человека, и мы должны помогать по мере сил братьям нашим меньшим, с этим я абсолютно не спорю. Но что движет людьми, которые обвиняют тех, кто отдаёт собак?

В разных группах в соцсетях часто мелькают посты «отдам собаку», под которыми половина комментариев — это возмущения типа «как так можно?» и «детей своих вы тоже отдадите?» (в случае бездетности хозяев). Нередко это объявления волонтёров, пёсика подобравших, подлечивших, но имеющих и свою живность в огромном количестве. Им «прощается». Но когда отдают собаку из-за того, что появился ребёнок, — боже мой, сколько всего интересного можно прочитать.

Ну, подумаешь, у маленького человечка появилась аллергия, вылечат/пройдёт со временем. Я бы показала этим добрячкам, как люди от аллергии опухают — отёк Квинке ещё никто не отменял. Взрослые, закалённые люди — а что будет с маленьким ребёнком?

Ну, подумаешь, собака на ребёнка огрызается, ревнует — воспитаем, выдрессируем. А то, что от некоторых псов не любой взрослый отобьётся в случае чего — это ерунда.

Но добила меня ситуация, где ребёнок начал бояться собаки. Хозяйку уговорили оставить животное. А мне захотелось забрать оттуда ребёнка. Попробуйте поселить в своей квартире существо, которого боитесь (мышку, паучка, змейку), — я посмотрю, как скоро вы научитесь не бояться. Страх иррационален и очень редко его удается прогнать разумными доводами, даже у взрослых, а малышу психику таким подходом и покалечить можно.

Ну как так, в самом деле, превращать жизнь близкого человека в ад из-за пусть даже самого замечательного, но всё-таки животного? Я не родитель пока что, и на детях не помешана, однако от таких вот «добрых людей» волосы дыбом встают.

И не надо мне говорить, что собаки в отличие от человека не предают — и много лет живущие в семье любимые животные периодически грызут хозяев. Никто не застрахован от несчастий, но когда человек пытается не создавать дополнительных проблем своей семье, а разрулить ситуацию наилучшим образом — его обвиняют и ругают. Задолбали!

18362

Всегда не сезон

21 сентября 2015, 08:48

Меня задолбало, что я в последний год постоянно хочу приобрести какие-то немыслимые, несуществующие в природе вещи!

Захотела зимой кокос, обошла все окрестные магазины. Где говорят — не сезон, а где и вовсе округляют глаза: «А что это такое?» Дождалась лета — та же история.

Нужен шнурок на шею для телефона. Мне говорят, их перестали выпускать! Я понимаю, что планшет на шнурок не повесишь, но производитель, ты действительно думаешь, что уже все, от младенцев до глубоких старцев, пользуются только планшетами?

Понадобилось антискользящее резиновое напольное покрытие «лапша». Нигде нет! Есть подобные — «змейка», «ромбик» и прочие, только не «лапша»! Какая, спрашивается, религия мешает хозяевам магазина заказать все разновидности, кроме этой? Можно, конечно, купить в интернет-магазине с доставкой из соседнего региона, но только целый рулон — 30 квадратных метров. А мне надо всего 3 погонных!

И так во всём! Баклажаны зимой? «Они очень дорогие, поэтому мы не завозим!» Летом? Сморщенные и в коростах — не сезон! Сладкий перец в середине лета? Только зелёный, мелкий и сморщенный — не сезон! Стебель сельдерея с ранней весны до поздней осени? Нету — не сезон! Корень сельдерея? О таком «экзотическом фрукте» мы даже не слышали! Нужна белая кокосовая стружка для пирога? «Никто давно не стряпает, поэтому мы не завозим!» При этом крашеная кокосовая стружка лежит в каждом магазине. Спрашивается: зачем, если «давно никто не стряпает»?

Решила летом купить простое летнее платье. Ага! Щас! На мой жирный 48 размер платьев не шьют! Во всех окрестных магазинах и на рынке платья заканчиваются на 46. Нет, на этикетках-то написано «48», да только на меня они не лезут. Надо, видимо в «Пышке плюс» одеваться.

Сегодня решила купить осенние туфли на небольшом каблучке или платформе. Наивная! Вот тебе туфли на огромном каблуке, а вот и вовсе без оных. Третьего не дано! Справедливости ради надо сказать, что всё же я нашла одну-единственную подходящую модель, но был только 37 и 41 размер. А моего «нестандартного» 39 не было!

Конечно, можно было объехать весь город и в итоге найти нужную мне обувь и платье. Да вот беда, в свой единственный выходной я успеваю посетить не более десяти магазинов, а ведь ещё и отдохнуть хочется.

Захожу в гипермаркет зоотоваров, дабы прикупить то да сё для моих разнообразных домашних любимцев. Что я вижу? Несколько видов однотипных клеток. Ничего подходящего по размеру и цене! Смотрим лотки: два вида кошачьих и два вида собачьих. Никакого выбора по типу и размерам! Отличаются чуть ли не только цветом. Беговые колёсики? Вот! Побольше проволочное и поменьше пластмассовое. Всё! Находим полку с зоокосметикой и парфюмерией. Вот она — крошечная. На ней представлен «огромный выбор косметики и парфюмерии» — всего 7 бутыльков. Специально посчитала.

Спрашивается: вы по какому критерию называетесь гипермаркетом? По количеству занимаемых квадратных метров?

Посетила зоопарк. Он у нас не такой уж большой. Хотела посмотреть на снежного барса, а вольер его найти не смогла. Обратилась к сотруднику зоопарка в спецодежде. На мой вопрос «Не подскажете, где находится вольер снежного барса?» она округлила глаза: «А что это такое?»

Ну и апогеем всего явился мой поиск несуществующего коричневого крема для обуви. В известном обувном магазине на букву «Ц» на мой вопрос «Почему нет коричневого крема, ведь коричневая обувь у вас продаётся» мне знаете что ответили? Правильно! Не сезон! Не сезон, б№@ть, для коричневого обувного крема!

Наверно, вы подумали, что я живу в глухой деревушке? Ничего подобного! Я живу в столице крупнейшего субъекта РФ, который, по всей видимости, пора переименовать в Жоподырск и где круглый год растут только бананы и апельсины, на них всегда сезон!

18361

Беспонтовая древность

21 сентября 2015, 08:36

Как же меня умиляют сказки про потрясающую жизнеспособность кнопочных телефонов и недолговечность сенсорных смартфонов! При том, что автор сам приводит свою статистику (семь телефонов за 15 лет), которая как раз свидетельствует об обратном — не так уж долго у него живут эти телефоны.

У меня уже пятый год живёт и успешно работает сенсорный телефон известной трёхбуквенной китайской фирмы. Я тоже его не особо берегу — кладу без чехла в карман с монетами, ключами, деталями, регулярно роняю, телефон точно так же переносит и холод, и дождь, и жару, и ночёвку в палатке. В этих условиях кнопочные телефоны той же фирмы «Нокия», которые у меня были раньше, превращались в бог знает что. В первую очередь экран зацарапывался до нечитаемости. А тут — ну есть немного мелких царапин на сенсоре, но они заметны, если приглядеться в отражённом свете. Кстати, последняя моя «Нокия» не выдержала как раз падения на камни — пластиковое окошко при ударе продавилось до дисплея, и он треснул.

От аккумулятора он живёт, увы, не так долго, как хотелось бы (хотя если телефоном пользоваться, как звонилкой, его свободно хватает на 4−5 дней, только нужно заблаговременно отключить интернет и перезагрузить его), но в путешествиях выручает внешний аккумулятор, от которого телефон удаётся зарядить 3−4 раза. А аргумент насчёт роуминга и обновлений… Гм, вообще-то я всегда думал, что в роуминге интернет просто можно взять и отключить. Да и обновления тоже отключаются. А если вы в другой стране включаете все обновления и принудительно включаете интернет (по умолчанию в роуминге он в андроиде отключен) — вы сами себе злой длинноносый персонаж.

И да — мне телефон нужен для связи. Понятие «связь» включает в себя не только звонки. И использование альтернативных каналов, помимо звонков и SMS, за время эксплуатации этого телефона мне вполне окупило разницу в цене между кнопочной «Нокией» и данным смартом.

А задолбало меня то, что очень многие демонстративно размахивают чем-то древним и примитивным, а в адрес тех, кто использует более современные вещи, летит слово «понты». И неважно, речь о телефоне, автомобиле, компьютере, телевизоре или одежде. Всё одно и то же.

18360

Это интересно

21 сентября 2015, 08:24

Меня не то чтоб задолбало, но крайне удивляют гендерные стереотипы в воспитании детей.

Вот, например, подруга жалуется на мужа: «Приходит с работы и на диван! В планшет уткнётся и так и лежит целый вечер. А при этом требует от меня, чтоб я ему ужин горячий принесла, дома идеальный порядок поддерживала, рубашки гладила. И это с двумя маленькими детьми!» «А твой сын тебе по дому помогает?», — спрашиваю. Удивляется: «Зачем? Он же мальчик! Ему это неинтересно!» Да, конечно. Потом, в будущем, он женится и вот тогда ему интересно станет, и будет он жене помогать, и в планшет, как папа, залипать не станет.

Или читаю статью на тематическом сайте о том, что желание помогать родителям — это естественный этап развития ребёнка. И в качестве примера автор говорит, что её дочка в полтора года забиралась на стул и «помогала» готовить, мыть посуду или, например, мыть полы, разливая, конечно, большую часть воды на пол и создавая ещё больший беспорядок. Но зато к 4 годам вполне самостоятельно и аккуратно могла убрать за собой после еды и подмести. И снова комментарии: «Это всё здорово, а как быть мамам мальчиков? Не будут же они посуду мыть и тесто с мамой мешать, им это неинтересно!» Конечно неинтересно! Посуду мыть неинтересно, готовить неинтересно, пол пылесосить неинтересно, белье из стиральной машины развешивать тоже. А девочкам неинтересно смотреть, как работает папа. Давайте растить беспомощных в быту мальчиков, которые во взрослой жизни не способны приготовить для себя ничего сложнее пельменей, и девочек, не умеющих менять лампочки и не отличающих шуруповёрт от перфоратора.

Ну или вот родственник делится сокровенным: «Был бы у меня пацан, я б его сейчас ездить учил уже, гоняли бы по лесным дорогам! Меня отец с шести лет за руль сажал!» Рядом стоит его девятилетний не-пацан и мечтательно смотрит на автомобиль. «А почему дочку не учишь?» — «Так девочка же! Девчонкам это не надо. Вырастет, захочет — сама выучится». Откуда же потом берутся на дорогах девушки, которые «за рулём как обезьяна с гранатой»?

В роддоме, укачивая раскричавшегося сына, мама: «Ну конечно, мальчишка, вот и шумный! У меня старшая дочка, она девочка, спокойная, тихая была. А мальчишки всегда мамам покоя не дают!»

Я не говорю, что мальчиков и девочек необходимо воспитывать одинаково, и нужно срочно бежать и покупать машинки и пистолеты девочкам, куклы и заколки с бантиками мальчикам. Но, может, всё-таки не будем доводить до маразма, и станем выбирать детям занятия, исходя из их желаний, склонностей и темперамента, а не из половой принадлежности?

18359

Бог знает что

21 сентября 2015, 08:12

Мне изрядно поднадоели любители поминать боженьку всуе. Нет, я не религиозна. И нет, я не воинствующий атеист. Я мирный агностик. Не лезьте ко мне со своей церковью — я не полезу втолковывать вам, что высшая сила непознаваема, а боги и пророки существующих религий — просто мифологические персонажи.

Но как же надоело слышать на каждом углу эти «слава богу», «не дай бог», «боже упаси» и прочие присказки, в которых столь же органично смотрелись бы и Мерлин, как это принято в мире поттерианы, и какие-нибудь Тёмные Магистры, которые в таких случаях упоминаются в Ехо.

И ладно б так выражались люди, искренне верующие. К таким я толерантна, поскольку уважаю силу и глубину их чувства. Но нет. Знали бы вы, как бессмысленно-забавно звучит, когда человек, последний раз бывавший в церкви лет 10 назад, после какого-нибудь по счёту своего мата внезапно прибавляет «господи, прости мою душу грешную».

Вся абсурдность этой традиции прекрасно и наглядно выражается фразой, прозвучавшей из уст одного лукьяненского персонажа: «Слава Богу, я атеист!»

18358

Золотая моя Москва

21 сентября 2015, 08:00

Меня задолбали ненавистники Москвы.

Я москвичка, по маминой линии — коренная. Все свои 20 лет я живу в Москве. Да, мне повезло, я живу недалеко от центра — от моего дома до Садового кольца метров триста. Может быть, живи я в спальном районе с большими домами, а не на своей тихой улочке с милыми особнячками начала прошлого века, я бы тоже не любила этот город, не знаю.

Я обожаю свой город. Я знаю его проблемы. Если остаюсь дома в будний день — нюхаю пробку под окном, толкаюсь по утрам в метро, как куча других людей, оплачиваю растущие счета за коммунальные услуги. Но когда я иду вечером по бульвару, когда я плыву в потоке огней на троллейбусе в районе Китай-города, когда гуляю по новым широким тротуарам Покровки и Маросейки, когда сижу на лавочке под стенами Кремля или бегаю, как угорелая, по квестам московских фестивалей — я прощаю этому городу все.

Меня неимоверно бесят люди, которые ноют о том, как они ненавидят Москву. Причём в основном это говорят не те, кто приехал из других городов или кто ездит работать/учиться из ближайшего Подмосковья, так говорят москвичи. Особенно это раздражает сейчас, когда город ощутимо меняется, и меняется в лучшую сторону, спасибо правительству. Я не занимаюсь подсчётом бюджетных денег и понимаю, что, скорее всего, много было потрачено на откаты и прочую ересь, но если посмотреть вокруг, видно, что город действительно становится лучше — красивее, удобнее, приятнее. Но нет, всё равно все будут ныть, как они видеть не могут Москву, какая она ужасная, как она их достала. Что это город понтов, город толстосумов и т. д.

Знаете что, дорогие мои? Не нравится Москва? Уезжайте. Если вы не хотите и не можете увидеть, как этот город хорош, если вы не хотите и не можете узнать и увидеть его по-настоящему — перестаньте бухтеть или ищите себе место по душе.

Я не спорю, есть конструктивная критика. Её стоит направлять в компетентные организации. Есть объективные возможности что-то сделать и изменить. Против такого было бы глупо что-то иметь. Но сидеть на попе ровно, не делая для города ничего, и возмущаться при этом, какой он не такой — как-то совсем не комильфо.

А если вы хотите полюбить этот прекрасный, красивый, древний город, мой вам совет: как-то вечером выйдите погулять в центр, практически куда угодно в пределах Садового кольца — так, как будто вы приехали в этот город с туристической поездкой. Просто насладитесь им, почувствуйте его — и вы полюбите его так же, как я, я верю в это.