bash.im ithappens.me zadolba.li
22857

Не очень умные стрелки

11 марта 2017, 08:48

Тут уже были истории про стреляющих сигареты. Хочется поделиться и своими наблюдениями.

Вот идёт человек, на плече у него рюкзак, в руках пакет и пара больших коробок. Человек очень аккуратно несёт всю эту конструкцию. Неужели вы думаете, что по вашей просьбе он разгрузится прямо на тротуаре, выдаст вам желаемое и потом начнёт сооружать конструкцию заново?

Вот человек спешит, почти бежит к ближайшей остановке, к которой подходит автобус. На что вы рассчитываете, преграждая ему дорогу с известным вопросом?

Вот человек стоит, активно разговаривая по телефону и параллельно что-то выискивая в планшете. Да, конечно, сейчас он прервётся ради вас…

Вишенка на торте — остановить человека прямо на середине пешеходного перехода, особенно когда на зелёном счётчике остаются считаные секунды.

На первый раз вас, скорее всего, проигнорируют или ограничатся торопливым «нет». Но не удивляйтесь, если в следующий раз реакция будет не такой нейтральной, возможно, даже намного грубее, чем вы могли предполагать. Ибо задолбали.

22856

Забота, несовместимая с жизнью

11 марта 2017, 08:36

Меня задолбала забота. Мне 35 лет, и я недавно впервые стал отцом. Одновременно с этим радостным событием со мной приключился так называемый кризис среднего возраста, и я поменял род деятельности. Теперь пишу тексты для интернет-магазина. Наш сайт продаёт в основном игрушки и всякие другие товары для детей. Довольно символично, это знаковое событие в моей жизни. Но теперь раз за разом я вижу бесящие параллели. Естественно, каждая мать очень сильно беспокоится за своего ребёнка, но эта «забота» доходит до полного абсурда.

Начнём с магазина. Стульчик для кормления? Ремни безопасности. Коляска? Они же, родимые. Силиконовые уголки для мебели — ведь ребёнок может ушибиться! Блокираторы для дверей — малыш гуляет где хочет, а родителям лень за ним приглядывать. Резиновые ложечки «эргономичной формы». Затычки для розеток. И далее, далее, далее. Как ещё не додумались оснащать ремнями безопасности горшки… Горшки, блин, с музыкой!

Теперь жена. Купать ребёнка? Ага. Три раза к нам в дом приходила медсестра. Моя половина, видите ли, боится сделать что-то не так, поэтому без помощи не обойтись. На третий раз (аллилуйя!) жена попыталась искупать дочь сама. Вроде искупала, вытирает маленькую полотенцем… Аккуратненько, осторожно. Ме-е-едленно. Я жене говорю: «Дай я быстро сделаю, она замёрзла уже, кричит ведь!» Нет. Вдруг я слишком грубо вытирать буду.

Я не знаю, где здесь причина, а где следствие. Материнская забота и старания маркетологов идут рука об руку. Но они едины в одном — ребёнка нужно прикрыть от всего. Я не против заботы. Я против крайностей. Не стоит растить хрустальных детей.

Угол мебели? Маленькая об него не убьётся. Стукнется, заплачет. Я подую, если будет ссадина — смажу зелёнкой, на ходу придумаю сказку о Лобике, который ходил в гости к Уголку. Она перестанет плакать, запомнит этот угол и в будущем будет двигаться осторожнее. Синяки и шишки — это уроки. Важная и нужная информация, которая поможет ребёнку вырасти сильным.

Я вырос без всех этих «безопасных» приблуд. Да, на моём теле есть шрамы. Но теперь, даже если с десяток раз за зимний день я упаду на заледеневшем тротуаре, я просто встану и пойду дальше. Мне не придётся ехать в травматологию и лечить ушибленные конечности, я ушибался в детстве и умею падать. Моя мама не строила вокруг меня стены из заботы, и я считаю это правильным.

Взрослые, не задалбывайте детей заботой! Всем добра.

22855

О ложных надеждах

11 марта 2017, 08:24

Работаю в одной организации почти семь лет. Должность хорошая, коллектив хороший, начальство адекватное. Как-то сразу так получилось, что с первого же года во время отпуска моего начальника его обязанности стали поручать мне. Разумеется, без отрыва от основной работы, то есть приходилось задерживаться допоздна, приходить пораньше и так далее. Но меня, в принципе, всё устраивало: совмещение официальное, всё оплачивалось. И даже если бы не оплачивалось — жил я тогда с родителями, денег хватало более чем. Было желание работать, творить.

Так продолжалось на протяжении всех шести лет. Смею предположить, что справлялся я со всеми обязанностями хорошо, да и сам начальник неоднократно это подчёркивал. Однако с полгода назад в компании начались кадровые перестановки. Наш самый большой начальник пошёл на повышение, а мой непосредственный руководитель — на его место. На должность же, которую мне поручали замещать все эти годы, внезапно назначили совершенно другого человека. Да, у него больше стаж (и ближе дружба с новым начальником), но работу лучше знаю я.

С новым сотрудником у меня хорошие отношения, я ему не завидую (хотите верьте — хотите нет) и желаю удачи на новом месте. Но обида осталась очень серьёзная — на того, кто провернул эту многоходовочку. Зачем было все эти годы вести меня как свою смену, давать какие-то ложные надежды, чтобы потом вот так обломать?

Теперь пропало всякое желание что-либо делать, руки опускаются. Потому что я на своей шкуре прочувствовал анекдот: «Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала».

22854

Улыбки только для мужчин

11 марта 2017, 08:12

Дорогая девушка-администратор в небольшом фитнес-клубе, куда я хожу заниматься! Я знаю, что это мужской клуб. Я знаю, что у вас нулевые условия для женщин, раздевалка печальна чуть более, чем полностью, нет душа. Но это не мешает мне после зала спокойно пойти домой (15 минут пешком) и помыться там, а потом отправиться на работу.

Ещё раз повторяю: я понимаю все неудобства. И я согласна на них вовсе не по той причине, подозрения на которую написаны у вас на лице. Я привожу себя в порядок к свадьбе и хожу к определённой девочке-тренеру по рекомендации, а не цеплять мужиков. Но великая хранительница ключей, видимо, думает, что в этом зале должна быть только одна относительно привлекательная самка в её лице (остальные 10 девочек на тренировке не в счёт, наверное), поэтому хамит напропалую.

Если передо мной стоит мужик, он получит свой ключ от шкафчика, улыбку, пожелание приятной тренировки. Громко, чётко и понятно. Когда очередь дойдёт до меня, улыбка сменится ухмылкой, взгляд из милого и пушистого станет высокомерным. Сдача 50 рублей будет насыпана монетками по 1−2 рубля, все слова будут произноситься в нос, слышать их будет только сама говорящая. На просьбу повторить (ни черта же не слышно на фоне лязгающего железа и музыки) девушка-администратор предельно громко скажет волшебное:

— Де-е-евушка. Ну де-е-евушка! Ладно мужики к нам тупые ходят, но вы-то почему решили от них не отставать?

Вот теперь внимание, вопрос. Девушка-администратор исполняет свои должностные обязанности. И да, не хочу показаться тварью, но она за них получает зарплату. Я представления не имею о её размере, но в любом случае — в её обязанности в принципе входит оскорбление клиентов и хамство по половому признаку?

Я знатно удивилась этой ситуации и даже немного растерялась. Наверное, в моём мире розовых пони ты должен человека чем-то задеть, чтобы тебе нахамили в ответ. В следующий раз я психану и попрошу жалобную книгу. А если синдром вахтёра у администратора так и не пройдёт, придётся менять зал. И мы друг без друга прекрасно проживём, только с хорошей девочкой-тренером расставаться будет жалко.

22853

Праздник равноправия

11 марта 2017, 08:00

Автор истории про стоящих девочек, вы забыли, что это за праздник?

Этот праздник не для того, чтобы вам носили сумки, вам дарили подарки, вас поздравляли. Этот праздник символизирует одну маленькую, но очень важную вещь. Он говорит, что вы просто человек. Который может получать образование, выбирать работу, выбирать рожать ли детей и сколько их рожать, стоять ли у плиты или же делать карьеру, выходить ли замуж или нет, спать с мужчиной, остаться старой девой или — о ужас! — завести роман с человеком своего пола.

Вы догадались или подсказать? Это праздник равноправия, а не оголтелой пропаганды слабеньких женщин. Которые почему-то гордятся и выкладывают в паблики тот вес, который они сегодня взяли, чтобы накачать пятую точку, но постоять в транспорте — это для них подвиг. Каблуки? Милая автор, этот праздник как раз для того, чтобы вы, женщина, могли их не надевать и носить удобную одежду и обувь, не сбривать под корень волосы там, где они предусмотрены природой — отнюдь не ради эстетики, а здоровья для. Этот праздник, чтобы вы вообще не носили тяжести, если это лично вам не нужно. Понимаете?

Но именно вы, слабые женщины, превратили его в не пойми что. 364 дня в году вы берёте на себя всё, хотя без 80 процентов этого лично вы бы спокойно обошлись, и лишь в один день вы требуете галантности.

Вы меня неимоверно задолбали. Меня — человека, который, если надоело кашеварить, может бросить недоделанное блюдо и тихо сказать в сторону: «Надоело, твоя очередь». Специалиста, который не отвлекается на возгласы «Леночка, Зиночка», а если и отвлекается, то щёлкает зубами со словами: «Елена Ивановна для начала!» Человека, который, если его пытаются подписать под ненужные ему действия, задаёт вопрос: «А что, собственно, мне за это будет?» Сторонника абортов и предохранения и противника брака как формы рабства. Это мой праздник и таких же, как я, а вы здесь, милая, причём?

Задолбали те, кто мешает нам быть равными и требует даже в наш день типичных плюшек для слабой самки.