Кофе бы... Клиенты сегодня особенно умные, один лучше другого. Как они меня...

задолба!ли

5453524847464544321

#8139 Раком над редиской

У многих слова «своя картошечка», «помидорчики с огорода», «клубника со своей грядки» вызывают умиление и желание тут же отведать эту прелесть, выращенную с любовью и без химикатов. А у меня они вызывают бешенство, и я расскажу почему.

Уже год мы, типичные городские жители, живем в небольшой станице Краснодарского края. И второй раз наблюдаем, как сюда приходит сезон сельских работ. Если вы видели в рекламе, что «свои помидорчики» — это яркие красные овощи в корзинке, которые несёт румяная девушка с косой, одетая во что-то, напоминающее русский народный костюм, — знайте, вас обманули.

На самом деле это выглядит так.

Идя по улице, сквозь дырявые покосившиеся заборы вы видите стоящих раком женщин в грязных обносках. Утром, вечером — неважно. Иногда мне кажется, что некоторые там и ночуют. Встретив такую женщину на улице, вы увидите, что у неё обветренное лицо, выгоревшие до состояния мочалки волосы, грубые мозолистые руки и грязь под ногтями. Если вы заглянете в её больничную карту, то наверняка обнаружите записи о сорванной спине, «убитых» венах на ногах, заболеваниях по-женски — всех тех проблемах, которые бывают от долгого стояния в неудобной позе и ношения тяжестей. Во многих огородах вы увидите детей. То ли помощники нужны, то ли времени на них нет.

Ещё этих женщин можно увидеть на местном рынке. Они идут оттуда с семенами, горшочками для рассады, тяпками, перчатками, удобрениями и ещё какими-то нужными в сельском хозяйстве вещами.

Зайдя в дом днём, вы обнаружите, что вода из крана либо не течёт вообще, либо течёт настолько тонкой струйкой, что газовые колонки не зажигаются. Это полив. Все вставляют в краны шланги, дотягивают до огородов и оставляют воду течь. Когда во всей станице открыты краны, напора просто не хватает. Так что у вас нет шансов ни помыть в горячей воде посуду, ни искупаться, ни включить стиральную машину. Сами мы это всё делаем ночью, когда все спят и напор есть. А вот искупать ребёнка, который ночью спит, — уже проблема. В доме «со всеми удобствами», который мы снимаем и платим, кстати, соответственно.

Далеко не всё, что выращивается, съедается. Часть уходит более безалаберным родственникам и знакомым. Часть оседает в виде бесконечных рядов домашних консервов с ржавыми крышками в подвалах. Часть передаётся детям, которые учатся «в городе», и там пару дней пирует весь этаж общаги. Часть к весне испортится. Остаётся максимум половина выращенного.

Так вот, что вы там говорили?

Дешевле? На фермах всё автоматизировано, упрощено и изготавливается в больших объёмах, что позволяет сделать продукцию в разы дешевле. Да и вообще, овощи — это самые дешёвые продукты питания! На них ли экономить? Посчитайте расходы на удобрения, семена, инструменты, воду по счётчику — да там ещё тысяча пунктов. Люди платят за то, чтобы хорошо выглядеть, а вы убиваете свою женскую красоту. Прибавьте подорванное здоровье и расходы на лекарства. И потерянное время, которое, как известно, тоже деньги. Ну так что, точно дёшево?

Полезно? Вечные боли в ногах и пояснице и пара-тройка хронических заболеваний к сорока годам здесь у каждой первой женщины. Выглядят они значительно старше своих «неогородных» сверстниц. Вам не кажется, что химикаты гораздо безвреднее?

Удобно? Мол, захотел помидор — пошёл и сорвал. Только на его выращивание потрачен приличный кусок жизни, да ещё полгода вы жили в дикарских условиях без нормальных удобств, не занимаясь ни собой, ни детьми.

С любовью? Энергетика хорошая? Хо-хо! Я вам не расскажу, с какими матами это всё делается, но до приезда сюда мне их даже слышать не доводилось! Какая там «любовь к земле и природе», которую вы в фильмах видели… Если вдруг «энергии» и существуют, то таких мне точно не надо!

Я ещё как-то могу понять вашу готовность гробить свою жизнь непонятно на что. Я спокойно пропускаю мимо ушей свою репутацию бестолковщины и белоручки — мне тут осталось жить пару месяцев. Но когда я грею воду в ведре на плите, чтобы вечером искупать ребёнка, я вас ненавижу лютой ненавистью вместе с вашей картошкой и помидорами!

#8117 Не стриптизёрши

11 мая 2012, 08:15

развлечения спорт

Я среднестатистическая аспирантка. Преподаю на кафедре в одном московском вузе. Но, к сожалению, вынуждена шифроваться от своих же коллег и студентов — о моём хобби знают только близкие. Я занимаюсь поул-дэнсом. Для непосвящённых: хореография с элементами акробатики и экзотического танца на шесте.

Не стриптизёрша. Вообще ни разу. Я не раздеваюсь и танцую только для себя. Три раза в год выступаю в клубах со своей школой танцев, но всегда бесплатно — это что-то вроде отчётного концерта.

Что говорите? Видели вы таких, крутить задницей только и умеют? Окей, выходи к шесту, делай «флажок». Какой-какой, гимнастический! Нет, не вышло? Ладно, тогда просто подтянись на руках и сядь на пилон (он же шест). Больно? Да неужели? Я хрупкая на вид девушка, 54 килограмма весом. Но если я сниму водолазку, мои накачанные руки наверняка приведут тебя в изумление.

Поул-дэнс — это вид спорта, серьёзный, требующий тренировок два-три раза в неделю минимум. У нас первое время ноги в синяках, когда только начинаем учиться. Не потому, что «перед кем-то на коленях стояла», а потому, что кожа ещё не привыкла к контакту с жёсткой сталью.

У танцоров на пилоне шикарное чувство равновесия (вращающийся шест его быстро развивает), отличная растяжка, сильные руки и спина, плоский живот и отличная реакция. Они красиво двигаются, но чаще всего их настоящая профессия абсолютно заурядна. Журналисты, врачи, иногда модели. Как мужчины, так и женщины. Посмотрите в интернете видео с соревнований. Сможете так? Долгие и часто болезненные тренировки приводят к такому результату, а не «кручение задом в клубах». Кстати, поул-дэнс становится всё популярнее.

Мой жених очень рад, что я этим занимаюсь: у меня отличная фигура, я красиво танцую и хорошо держу спину. А если захочу, то станцую только для него.

Не стриптизёрши. Не путайте. Задолбали.

#8097 Приквел сиквела ремейка

7 мая 2012, 10:15

развлечения

Задолбали умники, любящие от лица великих себя выносить вердикты, кому и сколько денег нужно платить за их работу и нужно ли вообще.

Чуваки, у вас всё нормально с причинно-следственным мышлением? Вы пишете: «А вот фильмы больше получают от проката, а музыканты — от концертов, чем от продажи дисков», — и внезапно делаете вывод: «Поэтому платить за диск я не буду, а лучше скачаю». Потому что вы крутые пацаны и не позволяете себя «доить».

Убейте во мне кэпа, лет ми спик фром май харт! Конечно же, фильмы больше получают от проката, а музыканты — от концертов! Только не потому, что так заведено природой, Богом, невидимой рукой рынка и Летающим Макаронным Монстром. А потому, что такие вот крутые пацаны решили, что могут не платить за продукт, которым пользуются. В результате заработать на продажах музыки и фильмов стало крайне затруднительно.

Знаете, к чему это приводит, чуваки? Следите за моими руками:

Бегущий по лезвию (1981)
Горец (1986)
Гаттака (1997)
Экзистенция (1999)
Авалон (2001)
Эквилибриум (2002)
Миссия «Серенити» (2005)
Пекло (Sunshine) (2007)
Пандорум (2009)
Запрещённый прием (Sucker Punch) (2011)

Эти и другие крутые, клёвые и даже культовые фильмы провалились в прокате. Некоторые из провалившихся, как, например, «Водный мир» в 1995-м, смогли хоть как-то получить прибыль за счёт продажи DVD. А некоторые не смогли. И уже не смогут, мои дорогие крутые пацаны. Потому что вы решили, что режиссёру и актёрам и хлебушка с маслом хватит, пока вы жрёте бургеры, запивая пивом, посматривая сделанное ими кино. И когда лет через 15 у нас на экранах будут только «Трансформеры-100500», «Пираты Карибского Моря — 28» (в главной роли — мумия Джонни Деппа), «Возвращение Возрождённого [комиксового героя]» и приквелы сиквелов ремейков культовых фильмов прошлого, я хочу найти вас, крутые пацаны, и запихать вам этот хлеб с маслом в глотку.

Посмотрел на нынешнюю киноафишу. Кажется, ждать 15 лет не придётся.

#8093 Всем «Сумерки», пацаны!

7 мая 2012, 08:15

друзья развлечения

Меня задолбал фанатизм. Собственно, пока фанаты меня не трогают, они меня совсем не нервируют. Ведь это пройдёт со временем, я знаю — сама в молодости полностью отдавалась рок-группам и смазливым лицам известных актёров с экрана. Но почему-то моя своеобразная «мания» не затрагивала моих друзей, да и сама я не любила распространяться о своих увлечениях.

Но сейчас возможности для поклонения предмету своего обожания расширились, и спокойно существовать как в жизни, так и в интернете, не столкнувшись с фанатиками, просто невозможно.

Ты любишь сериал? Фильм? Аниме? Любишь сутками прокачивать своего перса? Спасибо, что просветил меня, я обязательно посмотрю/поиграю/прочту, когда выдастся свободная минутка. Или хотя бы попытаюсь. Нет, повторять, насколько предмет твоего фанатизма прекрасен, не надо. Я поняла с первого раза. И со второго, третьего и последующего пересказа очередной серии и главы моё желание ознакомиться с этим «сокровищем», по твоим словам, вряд ли увеличится — скорее, наоборот.

Надеюсь, ты понимаешь, что общаться с тобой, когда твои мозги забиты исключительно очередной нашумевшей книгой или сериалом, просто невозможно. Ты будешь стараться свести любой разговор к обсуждению оных. А это мне совсем не по душе.

Мне не понравилось то, что нравится тебе. Да, такое бывает. Что-что, прости? Я ничего не понимаю в этом шедевре, мой вкус отвратителен, а я тебе теперь вообще не друг, а скорее даже вообще — враг народа? Ничего, мы поговорим с тобой об этом, когда ты забросишь очередную маечку с фанатским принтом куда подальше и придёшь извиняться сам.

Отдельный разговор стоит завести о соцсетях. Вся новостная лента исключительно благодаря тебе, мой любимый фанатик, забита новостями, фото и музыкой, связанными с твоим объектом фанатизма. Мне это не интересно. Думаю, и многим твоим друзьям тоже.

Пожалуйста, фанаты, контролируйте себя, ведь чрезмерная любовь к чему-либо может быть причиной множества неловких ситуаций и непонимания со стороны окружающих. Пока вы находитесь в своём фанатском мире, людям вокруг порой бывает очень некомфортно.

#8077 На хлеб с маслом хватит

4 мая 2012, 12:45

музыка развлечения

Ай да копифанат, ай да молодец! Меня всегда умиляют подобные личности, считающие, что если они плюнут в лицо всем вместе и каждому по отдельности, то мир приблизится к идеалу.

Фильмы? Представьте себе, диски приносят лишь ничтожную часть прибыли. Основная масса идёт от билетов в кинотеатр, которые до сих пор незаменимы. Так что я с удовольствием посмотрю стопицотых «Пиратов Карибского моря» в кинотеатре за кровные 350 рублей, а потом пойду и скачаю. Прибыль я уже принёс, а доить себя ещё раз не дам. Какой следующий этап — плата за каждый просмотр?

Игры? Представьте себе, существует проект Kickstarter. Или тот же Minecraft, автор которого является членом пиратской партии Швеции, поощряет пиратство своих проектов и всё равно является долларовым миллионером. Если игра действительно хороша, то игроки ни за что не оставят разработчика в бедности. А вот стоит ли платить, да ещё и по несколько раз (DLC рулят) только за то, что кто-то умеет кодить?

Музыка? Ещё круче. Если вы считаете, что группы страдают от того, что их диски пиратят, мне вас жаль. Отдача идёт от концертов. Даже Manowar выкладывают свои песни у себя на сайте. Официально. Бесплатно.

А ведь есть и такие области, в которых лицензия просто невозможна. Если я люблю играть в старые-добрые игры для NES, то я могу их достать только на пиратском сайте, а запускать только на бесплатном эмуляторе. Лицензионные картриджи не продают уже даже в США, консоли — тем более. А аниме, которое за пределами Японии вообще не выпускается? Предлагаете ездить туда за каждым диском?

В общем, мир не так ограничен, как вам кажется. Свободное ПО не думает умирать. Линукс и Андроид готовы захватить мир. И, кстати, IBM PC, на котором вы это всё читаете, родился именно в результате того, что IBM решилась поощрять нелегальное копирование и улучшение своей машины.

#8070 Скайрим для нордов

Да, подруга, я играю в «Скайрим». Два часа в день, если я не на учёбе, работе, тренировке; если не занята какой-нибудь хренью, которую задали всей группе, а отдуваться снова мне; если не ремонтирую твой драгоценный компьютер… Короче, в моё свободное время. Какие претензии?

Да, мне плевать, что эта игра с жестокостью, убийствами, ходячими покойниками и вообще не для девчонок. Хей, в твоем любимом телевизоре всего этого не меньше, только там оно настоящее, но тебе ж телик смотреть можно.

Нет, я не стану тупой и злобной. Посмотри в мой учебный рейтинг и заодно вспомни, кто готовит шпаргалки на всю группу к зачёту. Тупая и злобная?

Нет, мой молодой человек меня не бросит. Он вообще любит наблюдать, как я играю, даёт советы и проходит за меня сложные локации.

Да, никакой моральной и материальной пользы я, в общем-то, не получаю (если не пойти зачищать руины с покойниками, думая, что это твои преподаватели). А какая польза от твоих «Каникул в Мексике»? А зачем ты смотришь их каждый вечер?

Нет, я не оторвусь от реальности. Я ещё помню, как тебя зовут, какое сейчас время года и на кого я учусь. И я не пытаюсь достать меч или крикнуть «ту’ум» где-нибудь в парке. Но, ей-богу, если ты продолжишь меня доставать, я таки попытаюсь тебя пришибить.

Скайрим для нордов! И для меня.

#8049 Утрись — и в магазин

Дружок, скажи мне: у тебя тоже круглосуточно работает забитый под завязку торрент-клиент? Да? Ай, молодец какой… Подойди поближе, я тебе в морду плюну.

Значит, продукты все покупают или выращивают (и это нормально), одежду покупают или шьют (и это тоже нормально), технику покупают, мебель покупают, книги покупают — а фильмы, программы, игры и музыку ты спокойно крадёшь? Да-да, именно ты. Не кивай на остальных, я с тобой сейчас разговариваю.

Что-что? Торрент — не воровство? Нет-нет, ролик этот я уже видел, засунь его себе куда получится. Когда ты бесплатно и без спроса получаешь то, за что должен заплатить, — это не воровство? Дай-ка я тебе ещё раз в морду плюну — первый раз тебе на пользу не пошёл.

Неудобство надоело, говоришь? Непроматываемая реклама, долгая возня с лицензионным ключом? Я согласен: чем долго оформлять документы на машину и искать огромную сумму, которую она стоит, лучше уж её угнать — это быстро и удобно, если умеешь. А если в день по всей стране люди будут красть десятки миллионов машин, полицаи так же махнут на это дело рукой.

Чтобы снять хороший фильм, надо в него мощно финансово вложиться. Декорации, аппаратура, зарплата актёров, режиссёра, сценариста, съёмочной бригады, монтажёров, стилистов, световиков и звуковиков — и это далеко не полный список. В идеальном мире миллионы людей купили бы лицензионные диски и заплатили бы тем, кто старался и вкладывал душу. В мире реальном некоторые ценители всё-таки придут в полупустой кинотеатр и вернут создателям немного потраченного, кто-то потом посмотрит на ТВ (неважно, платном или с рекламой) — а ты? Красть собрался?

Чтобы написать хорошую программу, надо много и усердно работать, долго перечитывать написанный код в поисках неведомых ошибок и часто переписывать даже работающие участки, чтобы они работали быстрее, экономнее и точнее. Чтобы написать хорошую игру, умножь это на пятьдесят минимум, добавь старания дизайнеров, тестеров, сценариста, звукача и актёров. Если кто-нибудь из них налажает, ты обязательно в праведном гневе напишешь к раздаче язвительный комментарий, да?

Наш геймдев в такой заднице именно из-за тебя. Молодых и талантливых программистов полно, но многие уходят писать промышленный код, потому что на заводе зарплата втрое выше, чем в гейм-студии. Странно, учитывая, сколько у нас в стране рабочих, а сколько геймеров, не находишь?

Музыка тоже легко не делается, поверь. А если не веришь, собери пятерых товарищей, сыграйте что-нибудь из репертуара любимой группы. Когда сумеете, идите писать что-нибудь новое того же уровня. Профессиональная музыка — это многочасовые репетиции, это долгая и мучительная творческая работа композитора (и, возможно, поэта), это долгое сведение, аранжировка и занудная запись по маленьким кусочкам. Кто будет платить музыкантам, композитору, поэту, тем, кто их творения сводил, аранжировал и записывал? Что-что? Если понравится, ты даже пойдешь и купишь диск? А сыр в магазине ты по такому же принципу берёшь?

#8027 Тотальная толерастия

27 апреля 2012, 12:45

интернет развлечения

В последнее время просто невозможно пользоваться тематическими ресурсами, посвящёнными рукоделию. Почему администрация не ужесточает правила? Что это за тотальная толерастия?

Группа, посвящённая бисероплетению и макраме (точнее, узелковому плетению из ниток). На полтора-два десятка настоящих мастеров, создающих новые схемы и плетущих потрясающие вещи, тысячи идиотов.

«ЭтО МаЯ ПеРвАя ФеНьКа!!!111» — вашу мать, в бан сразу! Нет, мы все добрые, только предупреждения раздаём. Потому нереально уже смотреть альбомы и искать арт — всюду малолетки и сопливые ванильки, не способные даже грамотно писать.

В комментариях — «уиии няшненько!», «ути лапаська какая!», «хасю такую, это просто ня!», «сугоой десу!». Все такие милые, что хочется за ногу да об угол. Добавить бы в правила группы пожизненную молчанку за слюнявые комменты… Среди сотен подобных фразочек ой как редко можно встретить что-то вроде: «Отличная работа! Цвета подобраны классно, видно, что с душой сделано».

«Ой, вот у меня не было белых ниток и края немного кривые, но строго не судите!» На фото безобразно кривой браслет, белый и оранжевый бисер на чёрной нитке. Убожество в чистом виде, мне было бы стыдно даже выкладывать. По-хорошему, надо это удалить и не позориться. Не-е-ет, фото висит в основном альбоме, самым натуральным образом засоряя его. Сделайте отдельную папку с названием вроде «Работы начинающих», чтобы не приходилось нормальный арт отлавливать в море дерьма.

«Плелось на коленке за два дня, ловлю тапки». Про отлов тапок отдельная эпопея, задолбали уже просто нещадно. Возможных вариантов тут два. Первый — когда человек просто игнорирует критику/советы и продолжает творить шлак, не забывая к каждому новому выкидышу добавлять вышеуказанную подпись. Второй — когда начинается срач в духе «все уроды, только бы охаять, сами-то рукожопые и ничего не умеете». На критику слетается толпа визжащих «деффачек», которые хором с автором уродца в голос расписывают тебе, какой ты мудак и дятел. Тут уже просто хочется взять дробовик и предупредительный в голову зарядить. Каждой.

Ещё одна глобальная проблема — неумение фотографировать поделки.

Идиотский подбор фона. Красно-чёрный браслет на чёрно-красной тетрадке, жёлто-зелёная фенька на фоне одуванчиков, чёрно-белое творение на чёрно-белых клетчатых штанах — люди, вы вообще смотрите на получившийся снимок? Или поскорее бы выложить (не забыв про «тапки») и насобирать кучу комментариев?

Фото на сотовый при искусственном освещении. Во-первых, у меня кровоточат глаза от качества. Неужели нельзя было дождаться утра и при естественном свете снять? Даже недорогие сотовые при естественном освещении делают более-менее сносные снимки. Во-вторых, нереально разобрать цвета. Лежит унылый коричнево-жёлтый браслет на тёмно-оранжевом фоне. Оказывается, в оригинале фон был бежевый, а браслет — малиновый с розовым, просто «контактик качество съел». Нет, дорогая, это тебе мозги Ктулху съел. Не все знают про баланс белого, о том, что лампы накаливания любую фотку делают нещадно жёлтушной, но мы не в каменном веке, блин! Спрашивайте у знающих людей, принимайте советы, читайте форумы — всё в ваших руках! Нет же, будем выкладывать сотню мерзопакостных снимков в шумах и зёрнах, а потом жаловаться на что угодно, кроме своей несостоятельности. Заодно поливать помоями справедливо критикующих.

Надоело. Создам своё сообщество (с макраме и бисероплетением), стану там царём и богом и буду любоваться на качественный арт. Сил моих больше нет.

#7997 Обыденная обнажёнка

Что бы я ни делала в интернете, какие бы сайты ни открывала, какие бы форумы ни читала — везде, везде одни голые барышни либо самые интимные их части крупным планом. Взглянул вправо — грудь. Взглянул влево — ягодицы.

Люди, неужели мы не видим, что пропала интимность? Что женский образ опошлен, обмусолен и давно уже раздет?

Когда Мадонна первый раз обнажилась на публику — это было Шоу с большой буквы. Потому что она была первая и единственная. Когда разделся весь мир — стало скучно, обыденно и грустно.

Вопросы, предложения, что-то не так на сайте? Пишите в саппорт!